FAQ Recover your password Activation Registration

Kitchen - Кухня

- 1623.5
VK
FAQ Recover your password Activation Registration
Еда-неотъемлемая часть в жизни человека!
В настоящее время еда окружает нас от содержимого в тарелке до рекламы на улице.

Еда развивается вместе с нашими идеями и потребностями, появлением новых технологий и производств пищевой промышленности, а также брендов и рекламных компаний.

Еда стала не только потребностью, но и выражением искусства, где показали себя множество художников и дизайнеров.

Все больше шеф поваров проявляют талант в художественной и научной кулинарии.
Удивляют авторскими сетами, оставляют незабываемые впечатления от ужина.

Современные рестораны позволяют больше
проникнуться-культурой приема пищи, впечатлить уникальной атмосферой и дизайном, а персонал высоким качеством обслуживания.

Развитие технологий открывает новый горизонт в совершенствовании еды, начиная с ее изготовления и заканчивая потреблением.

В общем и целом мир еды перестал быть скучным. И убедиться в этом, познав еду как искусство, Вам поможет Kitchen-Кухня!
Аватар
Kitchen - Кухня
Полный гид по напиткам всего мира

Разные страны — это не только архитектура, природа и традиции, но и кухня. Если играть в ассоциации, то при слове «пицца» мы сразу думаем об Италии. То же самое с напитками: чай — Индия, кока-кола — США.
Предлагаем познакомиться с 80 странами мира при помощи их Показать полностью... напитков. Кругосветное путешествие начинается прямо сейчас!

0

2

154

Аватар
Kitchen - Кухня
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Для теста:
• яйца — 4 шт.;
• какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
• мука — 450 г;
• растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
• кефир — 370 г;
• мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
• сахар — 400 г;
• разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
• пищевая сода Показать полностью... 1,3 ч. ложки (без горки);
• гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Для крема:
• сливки (33-35%) — 300 г;
• сливочный сыр (творожный) — 400 г;
• сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой,выключаю духовку и оставляю остывать там бисквит прямо в форме, потом достаю и продолжает остывать при комнатной тем-ре, укрыв полотенцем. Только потом снимаю форму. (если сразу достать - бисквит может "осесть" и будет клёклый.
Каждый бисквит перед тем как разрезать, в теплом виде я убирала в холодильник часа на 1,5. упаковав в пакетик. (так он увлажниться и будет влажным и пропитанным своим же составом)! После каждый разрезаем с помощью обычной нити на два коржа. Тоже самое со вторым бисквитом проделываем. Получается 4 коржа.
1. Как сделать крем для торта «Красный бархат»
2. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до крутых пиков. Сильно холодные сливки лучше и быстрее взбиваются.!!!
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром комнатной температуры. Слегка взбиваем
Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
1. Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
2. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

0

13

178

Аватар
Kitchen - Кухня
Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Вам потребуется:

- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной Показать полностью... 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Приятного аппетита!

0

12

128

Аватар
Kitchen - Кухня
КРАСОТА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

0

17

286

Аватар
Kitchen - Кухня
Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 Показать полностью... - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
Приятного аппетита!

0

11

177

Аватар
Kitchen - Кухня
Шоколадно-лимонные кексы

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. лимонной цедры (нетртой Показать полностью... средней или мелкой терке)
- 100 мл кефира или сметаны

Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!

0

10

206

Аватар
Kitchen - Кухня
Как сделать безупречную глазурь: 7 полезных хитростей и 5 простых рецептов.
Для придания законченного вида некоторым десертам многие хозяйки используют глазурь. А вот кондитерам без хорошего рецепта этого вкусного украшения не обойтись и вовсе. Вариантов приготовления глазури существует множество, и, просмотрев следующие рецепты, ты убедишься в этом!Также мыподготовили для тебя 7 Показать полностью... которые помогут приготовить безупречную глазурь. Теперь твои вкусняшки станут намного аппетитнее и будут дольше храниться, так как глазурь способствует сохранению свежести выпечки.

Как приготовить вкусную глазурь
Густота
Хорошая глазурь должна иметь такую же консистенцию, как сметана, чтобы она хорошо наносилась, схватилась и не стекала. Если глазурь жидкая, добавь чайную ложку сахарной пудры, а если густая добавь немного горячей воды, чтобы исправить ситуацию.
Сахарная пудра
Сахар для пудры нужно хорошо смолоть. Сразу после открытия кофемолки, должен пойти «дымок» от пудры. Также желательно ее просеять.
Белки и желтки
Яйца добавляются в глазурь, чтобы придать ей воздушную, но при этом плотную текстуру. Глазурь из белка чаще всего намазывают на куличи или рисуют ею узоры. Желтки придают массе аппетитный цвет. Но такую глазурь нужно подсушивать в духовке. К сожалению, часто этот пункт в рецептах упускают.

Поставь десерт с глазурью в духовку, разогретую до 100 градусов. Эта процедура предотвратит сальмонеллез, так как сальмонеллы погибают при 70 градусах.
Масло
Чтобы глазурь получилась мягкой и кремообразной, можно добавить сливочное масло. Такая глазурь отлично подойдет для шоколадных тортов.
Не используй пористый шоколад для глазури. Лучше возьми с высоким содержанием какао.
Сок лимона
В некоторых рецептах глазури вместо воды используется лимонный сок. Или добавляют несколько капель сока для потрясающего запаха и вкуса. Если десерт, приготовленный тобою, очень сладкий, используй свежевыжатый сок лимона. Он придаст блюду необычный вкус.
Красители
Чтобы десерт с глазурью выглядел красиво, можно использовать красители, но лучше всего, если они будут не покупные, а натуральные. К примеру, ложка малинового варенья придаст глазури волшебный цвет и аромат. Немного куркумы и небольшой кусок сливочного масла создадут яркий оранжевый цвет.
Как наносить
На куличи и кексы наносят жидкую глазурь кондитерской кистью. Глазурь для рисования наноси с помощью кондитерского шприца. Можно также применять обычный шприц.

Перед поливом глазурью смажь кексы тоненьким слоем джема. Это поможет глазури лечь ровно и придаст изделию красивый блеск.

Простая глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сахарной пудры
4 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай пудру и воду, поставь массу на небольшой огонь.
Вари до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Постоянно помешивай. Время приготовления — 5–7 минут.
Затем сразу полей глазурью кондитерское изделие.

Желтковая глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 желтков
1,5 ст. сахарной пудры
4 ст. л. апельсинового фреша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей желтки с апельсиновым фрешем до образования пены.
Понемногу добавляй пудру. Не забудь просеять ее. Смешай до образования однородной массы.
Покрой глазурью десерт и обсуши его в духовом шкафу при 100 градусах.

Глянцевая ромовая глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сахарной пудры
3 ст. л. рома
1 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей сахарную пудру.
Добавь воду и ром и очень хорошо разотри. Покрой глазурью десерт.

Блестящая шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поломай шоколадку на кусочки, положи ее в кастрюлю, добавь горячую воду и нагревай до тех пор, пока шоколад не растопится.
Положи размягченное масло и сахарную пудру. Смешай до образования однородной глазури.

Глазурь из белка (для узоров)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сахарной пудры
1 белок
1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей белок до крутой пены.
Добавь в белок просеянную пудру и еще раз хорошо взбей. Влей лимонный сок.
Кондитерский шприц наполни приготовленной глазурью. Нанеси узор.

Вооружившись этими хитростями, ты сможешь приготовить глазурь без изъяна. Теперь твои кулинарные творения превратятся в настоящие шедевры.Даже если ты не собираешься сейчас печь что-то сладкое, обязательно сохрани эти рецепты и хитрости себе. Без них невозможно обойтись ни одной хозяйке. А также не забудь поделиться с друзьями!

0

15

197

Аватар
Kitchen - Кухня
Салат "Неделька"

Ингредиенты:
- Капуста (небольшой кочан)
- Морковь (2 шт.)
- Крабовое мясо (1 упаковка)
- Майонез

Приготовление:
1.Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.Натереть на мелкой терке морковь.Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита! Показать полностью...

0

10

185

Аватар
Kitchen - Кухня
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная Показать полностью... соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
2. Маргарин растопить и залить капусту.
3. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
5. Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

0

10

172

Аватар
Kitchen - Кухня
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака

Для крема:
● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой Показать полностью... 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

0

7

215

Наверх